おゆきの、おもうこと

本好き カメラ持っておでかけするよ

からあげに殺されかけた

こんばんわ、おゆきです。

今日の晩御飯を迷っていました。

今日の朝に、

「今日の晩御飯は、カレーにしよう」

と決めて、日中お出かけして5時くらいに帰ってきたんだけど、

いざ、作ろうとすると気が乗らない。

というのも、めちゃおいしいタルトとコーヒーを

帰ってすぐに食べちゃったんだよねえ。

 

 

だから、ぐずぐず19時までぐずぐず。

 

さすがに、食べないのは宜しくない。と思い、

でも、口はカレーを求めていなく・・・・

 

揚げ物、から揚げ、あー丁度切ってある、鶏もも肉

ってことで、ググりました

 

<検索>から揚げ あげない

 

したら、いい記事発見!!


漬け込み時間15分のスーパーから揚げ

 

この主婦、超テンション高くてびっくりしたけど。

大匙三杯でから揚げできるアイディアを発明した人だから

何も言えない。一人暮らしには最強すぎまする!

 

んでもって、漬け込み15分の間におなかがみるみる空いてくるだろう、

と、予測してさっそく調理開始しました。

 

手順通り、調味料揉みこんで

15分、冷蔵庫にポイして

いざ、、、焼くぜ!

 

この、敷いてる時点で気づいたのが遅かったんだよねえ。

 

量があきらかに1人分ではない。

 

(というのも、カレーに使おうと思ってたんだよね、昨日あらかじめ切っておいて、冷蔵庫に大事に入れてあったんだよね、どれくらいだったかなんて覚えてないんだよね~)

見る見るうちにジュージュー揚がっていくぜ・・・

5分くらい触るなというので、味噌汁作りながら放置です。

 

経ったかな~くらいでひっくり返す!!

 

肉のじゅうたんになりました。

 

敷き詰めてたからそりゃそうだよね~

って、トングでザクザクしてなんとか切り離せるか!?

 

普通に切り離せた。

 

チョイ焦げですが、まだ許容範囲内ってことにしてくだせえ。

 

そのまま揚げて・・・

完成しやした~

 

おほ~ 量がでぶい~

 

御味はめちゃくちゃうまくてビビった。

カリカリから揚げ完成です。

 

いやしかし、多い・・・(おいしいけど)

最後ら辺の顔、きつすぎて青ざめてたに違いない。

だって10個以上あったもん!!

 

 

次からは、量を気を付けるのと、にんにくをちょっと多めにして漬け込むとしよう!

 

油の処理も無し!卵焼きフライパンで済ませられたから洗い物もすんなり!

最初から最後まで楽ちんから揚げだったので

とってもいいレシピに巡り合えました。

 

みなさんも、ぜひお試しあれ~♪

 

さいごまで読んでくださりありがとうございました。